特朗普政府拟发布命令 限制合法移民入籍美国 时间:2018-08-08 14:16 来源:全球资讯网 作者:全球资讯网 浏览量:165

该报道称,根据这一计划,在美国合法居住的移民及其家庭成员,如果曾享受过奥巴马医保、儿童健康福利保险、食品券或其他福利,其入籍(成为美国公民)或取得绿卡的进程可能会受到影响。  

 北京时间8日消息,据美国全国广播公司(NBC)报道,知情人士称,特朗普未来几周内将公布一项新计划,让那些在美国合法居住的移民更加难以获得美国国籍。  

这项规则是白宫高级顾问史蒂芬-米勒(Stephen Miller)提出的限制年度移民人数计划的一部分,受影响的合法移民数量可能会达到2000万以上。  

史蒂芬-米勒是一位移民问题上的强硬派,也是特朗普针对非法移民“零容忍”政策的主要设计者之一。  

NBC的报道称,特朗普政府将通过发布行政命令来实施这一政策,意味着无需获得国会批准。